Arquivo Historico
Tipo COMISSÃO REGULADORA DO COMÉRCIO DE BACALHAU
DESCRIÇÃO DO SUB-SÉRIE
Nível de descrição: Sub-Série 
Código de referência: PT-AHP/AN/CIOC/S11/SS8 
Proveniência: Comissão de Inquérito aos Elementos da Organização Corporativa 
Âmbito e Conteúdo: Troca de correspondência entre o Presidente da Comissão Reguladora do Comércio de Bacalhau, Engenheiro Higino de Matos Queiroz e o Presidente da Comissão de Inquérito, do envio de elementos do inquérito económico social de acordo com a circular 1/14 de 5 de abril e 2/14 de 16 de abril de 1946.

A Comissão Reguladora do Comércio de Bacalhau foi criada pelo Decreto-lei n.º 23.968, em 5 de junho de 1934, tendo por principal finalidade a proteção ao bacalhau nacional cuja indústria se encontrava não só decadente, mas ameaçava ruir por completo. 
Cota normalizada: AN, cx. 27, n.º 6;AN, cx. 58, n.º 3;AN, cx. 75, n.º 1; 
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